Covid19: Lo que deben considerar, todos, cuando pidan por delivery

Protocolo delivery Covid19
Resulta indispensable que se cumplan con los protocolos establecidos por el Gobierno. (Difusión Mincetur).

Queridos Milanesos, empiezo a escribir estas líneas esperando que se encuentren bien de salud, al igual que sus seres queridos. Estamos viviendo tiempos difíciles, pero juntos, cumpliendo con las normas establecidas, estoy segura que podremos salir adelante. Que estos días sean de reflexión y unión en casa. No olviden que se les quiere mucho. Pronto tendremos novedades para ver, de qué manera, volvemos a reencontrarnos. 

Quería comentarles, también, que varios amigos que cuentan con restaurantes ya están brindando el servicio de comida a domicilio. Quizás, para estos tiempos en que muchos optan por pedir por delivery, sea buena que tengan en consideración algunas recomendaciones estipuladas por el Ministerio de Salud en su “Guía técnica para los restaurantes y servicios afines con modalidad de servicio a domicilio”.

En dicha normativa, que busca hacerle frente desde el sector gastronómico al coronavirus (Covid19), se estipula que los restaurantes están en la obligación de asegurar que el personal implicado en el proceso cuente con protector buco-nasal, mantenga el cabello cubierto y las manos (con o sin guantes) limpias y desinfectadas, así como uñas sin heridas infectadas o abiertas. A ello se suma que se debe controlar que los colaboradores que presenten síntomas de procesos respiratorios como tos, dolor de garganta, dolor de cabeza, etc., no podrán trabajar.

Además, el responsable de trasladar el pedido tendrá que limpiar y desinfectar el interior del contenedor, con alcohol y lo dejará secar por un minuto. Luego de ello, recién podrá colocar en su interior el alimento debidamente empacado.

En la normativa también se precisa que el responsable de trasladar el pedido tiene que usar el desinfectante de manos -que debe tener- antes de retirar el alimento empacado del contenedor. Asimismo, al momento de entregar el producto deberá mantener una distancia de seguridad de al menos un metro con el cliente.

Otra recomendación que debe tener en cuenta, en este caso el cliente, es que debe desinfectar el producto empacado con alcohol y dejar secar por un minuto. Posteriormente, luego de retirar y desechar el envoltorio, se debe lavar las manos con agua y jabón. Luego de ello, recién puede degustar sus alimentos.

Ya saben, mientras cumplamos con las recomendaciones, estaremos protegiendo a  nuestras familias. Seamos responsables, Queridos Milanesos. Mucha salud para ustedes.

Comentarios

  1. Muy interesante lo q explican en el blog. Pronto pediremos delivery de estás ricas milanesas que doy fe que además de ser rucas, toman todas las medidas preventivas, cosa que no sucede en todos lados. Muy recomendable

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares